Un secondo di pesce molto gustoso che potete preparare per un pranzo all ’aperto nelle stagioni più calde grazie a una ricetta facile e veloce, risultano essere gli spiedini, nello specifico vorremmo proporvi di spiedini di alici alla griglia. Gli spiedini di pesce sono un piatto accattivante , semplice da preparare e veloce da cucinare.
Spiedini di alici alla griglia: ingredienti
Sono tantissime le varianti esistenti degli spiedini di pesce: ce ne sono alcune più delicate, come quelle di molluschi e crostacei (si pensi ai classici spiedini di gamberi e calamari onnipresenti nei ristoranti di mare).Ecco nello specifico gli ingredienti per poter prepararli:
- 600-700 g di alici;
- uno spicchio d’aglio;
- un ciuffo di prezzemolo;
- zenzero tritato;
- molliche;
- olio,
- succo di limone,
- sale
- i bastoncini
Spiedini di alici alla griglia: ricetta
Nello specifico vi diamo la ricetta passo dopo posso, per una preparazione ottimale della ricetta:
- pulire e diliscare le alici mescolate alle molliche l’aglio, al prezzemolo a allo zenzero;
- aggiungete il succo di limone ed il sale;
- passate le alici nelle molliche e poi
- accoppiando i due filetti infilateli negli spiedini;
- posizionateli in una teglia rivestita di carta da forno;
- versare l’olio e cuocere a 180° per circa 10 minuti;
- servire gli spiedini caldi con contorno di rucola e pomodorini.
Spiedini di alici alla griglia: e varietà
Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare composto da vari tipi di pesce (tonno, salmone, seppie, polpo,calamari, gamberi, pesce spada, astice,aragosta, anguilla etc…) tagliati a cubetti, infilati in uno spiedo e cucinati alla griglia, in forno o in padella.
Sono una variante dei classici spiedini di carne, molto in voga negli ultimi anni, soprattutto nelle cucine delle coste e delle isole italiane, ma anche delle zone lacustri e fluviali. Pesce e carne hanno sapori diversi e devono subire trattamenti diversi, per esempio la marinatura dell’uno e dell’altro sarà diversa e lo stesso vale per i tempi di cottura (quelli del pesce sono più brevi).