Cucina 

Parmigiana di melanzana: ricetta

Parmigiana di melanzana: trucchi e preparazione

Pubblicato il: 22 Febbraio, 2020  66


Parmigiana di melanzana: ricetta

Parmigiana di melanzana: trucchi e preparazione

La parmigiana di melanzane o anche, melanzane alla parmigiana, o semplicemente parmigiana, è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e pecorino siciliano o caciocavallo. È un piatto di dubbia origine, in quanto è ancora oggetto di discussione se sia napoletano o siciliano.

Parmigiana di melanzana: ingredienti per 4 persone

Per preparare una gustosa e saporita parmigiana di melanzana, sono necessari i seguenti ingredienti:

6 melanzane; 1 tegamino di sugo; 2 uova, farina; latte; mozzarella; parmigiano grattugiato; olio di semi (per frittura); aglio e sale Parmigiana di melanzana: preparazione

Ecco nello specifico i vari passi per una parmigiana perfetta:

lavare e asciugare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette di circa 1 cm nel senso della lunghezza; disporle in una pirofila e cospargerle, strato dopo strato, con del sale grosso; coprire la pirofila e lasciare riposar per almeno un paio di ore sotto sale in modo che perdano l’acqua e il gusto amaro; nel frattempo preparare il sugo con olio, aglio e pomodoro; passate le 2 ore, premere le melanzane per eliminare l’eventuale acqua residua e asciugarle con della carta assorbente; infarinare le singole fette e passarle nelle uova sbattute allungate con un poco di latte.

Preparazione per la frittura:

in una padella dai bordi alti scaldare l’olio di semi e friggere le melanzane, poche fette alla volta; scolate e disponete ad asciugare su carta assorbente. Parmigiana di melanzana: cottura in forno

Prendete una teglia da forno e disponete un piccolo strato di sugo sul fondo e sopra stendete uno strato di melanzane, quindi cospargete con del parmigiano e uno strato di mozzarella tagliata a dadini, quindi di nuovo del sugo, ciò per 4 o 5 ripiani, a seconda dell’altezza della teglia.

Infine, quando avete ultimato l’ultimo strato, infornate la teglia a 200 gradi per mezz’ ora e servite a tavola in piatto da portata; a piacere spolverare con del parmigiano.

 

 

Seguici su Instagram Segui
Seguici su Facebook Segui



CATEGORIE Cucina