La crostata di fragole fresche è uno dei dolci più classici ed invitanti che si possa realizzare con questi rossi e profumati frutti primaverili. Questo ottimo dolce è preparato con una base di pasta frolla farcita con golosa crema pasticcera, sulla quale verranno adagiate le fragole fresche; potrete creare un effetto molto elegante disponendo le fragole a raggiera su tutta la superficie ed ottenere un effetto lucido con una gelatina leggera da realizzare in casa in poche semplici mosse.
Crostata di fragole: ingredienti per 6 persone
La crostata di fragole, una vera gioia del palato, vediamo quali sono gli ingredienti per la sua preparazione:
- 350 g di pasta frolla;
- 25 g di farina di mais;
- 1 tazza di latte scremato;
- 1 uovo intero 1 tuorlo;
- 40 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 350 g di fragole fresche;
- 2 cucchiai di zucchero a velo setacciato.
Crostata di fragole: preparazione
Ecco nello specifico i vari passi per preparare una deliziosa e invitante crostata di fragole:
- preriscaldate il forno a 190° c. stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e foderatevi uno stampo per crostata di 23 cm;
- tagliate via la pasta in eccesso e bucherellate la base con una forchetta, fate raffreddare in frigo per 30 minuti;
- in una ciotola stemperate la farina di mais con un pò di latte, incorporate, sbattendo l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero;
- scaldate il resto del latte e versatelo a filo sulla pastella, mescolando bene;
- trasferite in una casseruola e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando affinchè la crema non si sarà addensata;
- unite la vanillina, fate raffreddare e versate sulla base di pasta frolla;
- disponete a raggiera le fettine di fragola e completate cospargendo con lo zucchero a velo.
Questa ricetta richiede un tempo di preparazione di 30 minuti più il raffreddamento, inoltre il tempo di cottura: 25 minuti.
Crostata di fragole: trucchi e consigli
Infine vi lasciamo con un suggerimento, al fine di ottenere una crema liscia e omogenea, ossia di mescolare con una frusta a spirale mentre si addensa dolcemente.