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Spiedini di alici alla griglia

Spiedini di alici alla griglia: ricetta e preparazione

Pubblicato il: 21 Aprile, 2015  Visualizzazioni: 5

Spiedini di alici alla griglia

Spiedini di alici alla griglia: ricetta e preparazione

Un secondo di pesce molto gustoso che potete preparare per un pranzo all ’aperto nelle stagioni più calde grazie a una ricetta facile e veloce, risultano essere gli spiedini, nello specifico vorremmo proporvi di spiedini di alici alla griglia. Gli spiedini di pesce sono un piatto accattivante , semplice da preparare e veloce da cucinare.

Spiedini di alici alla griglia: ingredienti

Sono tantissime le varianti esistenti degli spiedini di pesce: ce ne sono alcune più delicate, come quelle di molluschi e crostacei (si pensi ai classici spiedini di gamberi e calamari onnipresenti nei ristoranti di mare).Ecco nello specifico gli ingredienti per poter prepararli:

  • 600-700 g di alici;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • zenzero tritato;
  • molliche;
  • olio,
  • succo di limone,
  • sale
  • i bastoncini

Spiedini di alici alla griglia: ricetta

Nello specifico vi diamo la ricetta passo dopo posso, per una preparazione ottimale della ricetta:

  • pulire e diliscare le alici mescolate alle molliche l’aglio, al prezzemolo a allo zenzero;
  • aggiungete il succo di limone ed il sale;
  • passate le alici nelle molliche e poi
  • accoppiando i due filetti infilateli negli spiedini;
  • posizionateli in una teglia rivestita di carta da forno;
  • versare l’olio e cuocere a 180° per circa 10 minuti;
  • servire gli spiedini caldi con contorno di rucola e pomodorini.

Spiedini di alici alla griglia: e varietà

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare composto da vari tipi di pesce (tonno, salmone, seppie, polpo,calamari, gamberi, pesce spada, astice,aragosta, anguilla etc…) tagliati a cubetti, infilati in uno spiedo e cucinati alla griglia, in forno o in padella.

Sono una variante dei classici spiedini di carne, molto in voga negli ultimi anni, soprattutto nelle cucine delle coste e delle isole italiane, ma anche delle zone lacustri e fluviali. Pesce e carne hanno sapori diversi e devono subire trattamenti diversi, per esempio la marinatura dell’uno e dell’altro sarà diversa e lo stesso vale per i tempi di cottura (quelli del pesce sono più brevi).


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