CASA CUCINA RICETTE

Spaghetti gamberetti e pomodorini

Spaghetti gamberetti e pomodorini: ricetta e preparazione

Pubblicato il: 23 Aprile, 2015  Visualizzazioni: 4

Spaghetti gamberetti e pomodorini

Spaghetti gamberetti e pomodorini: ricetta e preparazione

Gli spaghetti gamberetti e pomodorini è un classico della cucina italiana che vede protagonisti i piccoli gamberetti bianchi, quelli che in genere vendono già sgusciati. Questo primo piatto con gamberetti viene in genere accompagnato da qualche pomodorino e viene aromatizzato con prezzemolo oppure basilico. Se volete provare un aroma un po’ più deciso, provate ad aromatizzarlo con menta fresca e zenzero grattugiato.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: ingredienti per 4 persone

Un sugo semplice e veloce, da preparare mentre cuoce la pasta. Il risultato? Tanto delizioso che tutti penseranno che avete passato ore in cucina! Per poter preparare un’ottimo piatto con spaghetti con gamberetti e pomodorini, sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 500 g di gamberi sgusciati;
  • 400 g di spaghetti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di porro;
  •  8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaio di peperoncino tritato;
  • prezzemolo tagliuzzato,
  • olio, sale e pepe.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: preparazione della ricetta

Vediamo nello specifico come preparare passo dopo passo la ricetta spaghetti con gamberetti e pomodorini:

  • pulire e tritare l’aglio e il porro e soffriggete con un cucchiaio di olio in una padella capiente;
  • dopo aver fatto ammorbidire il porro aggiungete i pomodorini;
  • successivamente i gamberi sgusciati, lo zenzero e il prezzemolo tritato insieme al peperoncino;
  • continuate la cottura mescolando di tanto in tanto finchè i gamberi non sono dorati ( circa 4, 5 minuti, oltre tale tempo potrebbero indurirsi;

Nello stesso tempo, in altra pentola bollire l’acqua, salare e buttare la pasta; una volta cotta, scolare al dente nella pentola dei gamberi.

Servite ben calda in un piatto da portata decorato con ciuffetti di prezzemolo.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: varianti con finocchietto selvatico

La pasta con gamberi e finocchietto è uno dei tanti abbinamenti con il pesce che è possibile fare con il finocchietto selvatico. Il gusto aromatico e fresco del finocchietto, infatti, lo rende particolarmente indicato agli abbinamenti con il pesce, da quello classico con le sarde, alle triglie ed ai gamberi.


Seguici su Instagram !

CATEGORIE CASA CUCINA RICETTE