CASA CUCINA RICETTE

Pesce spada primavera

Pesce spada primavera: ingredienti e ricetta

Pubblicato il: 02 Maggio, 2015  Visualizzazioni: 5

Pesce spada primavera

Pesce spada primavera: ingredienti e ricetta

Il pesce spada si tratta di un prodotto della pesca tra i più noti e diffusi, ma anche tra i più pregiati e costosi, grazie alle carni magre e particolarmente gradevoli. Il pesce spada contiene buone percentuali di acidi grassi essenziali, ragione per la quale viene spesso inserito nei regimi alimentari di nutrizione clinica. Si presta a molti tipi di preparazioni, dal “crudo” alla bistecca sulla brace, come antipasto o come seconda portata, nello specifico vorremmo proporvi la ricetta pesce spada primavera.

Pesce spada primavera: ingredienti per 4 persone

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta:

  • 1 kg di pesce spada a tranci,
  • 2 spicchi d’aglio;
  • succo di limone;
  • vino bianco;
  • prezzemolo;
  • carote,
  • patate
  • olio, sale e pepe.

Pesce spada primavera: preparazione della ricetta

Vediamo come va preparata la ricetta, passo dopo passo:

  • preparare una teglia con olio trito di aglio, quindi disporre i tranci di pesce spada (prima puliti e lavati);
  • aggiungere del vino bianco,
  • pepare e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Preparare in una ciotola del succo di limone, l’olio, il prezzemolo tritato finemente e una spolverata di sale.

Controllare la cottura del pesce e intanto cuocere carote, sedano e patate;

sfornare il pesce è servite su un piatto da portata, cospargerlo con la salsa al limone e contornare a piacere con verdure cotte.

Pesce spada primavera: caratteristiche nutrizionali

Il pesce spada è un alimento estremamente proteico, caratterizzato da un alto valore biologico dei peptidi che lo compongono. Essendo particolarmente magro, non apporta grosse quantità di energia ed i pochi acidi grassi in esso contenuti sono prevalentemente di tipo polinsaturo essenziale del gruppo omega 3; il colesterolo risulta piuttosto moderato.I glucidi e le fibre sono assenti. Il pesce spada si presta a qualunque regime nutrizionale, eccezione fatta per le donne in gravidanza. Ciò è dovuto alla notevole presenza di mercurio che, d’altro canto, è decisamente più scarso negli esemplari più piccoli.

 

 


Seguici su Instagram !

CATEGORIE CASA CUCINA RICETTE