CASA CUCINA RICETTE

Cheesecake alle fragole: ricetta e suggerimeti

Cheesecake alle fragole: dolce fresco e di facile preparazione

Pubblicato il: 08 Aprile, 2015  Visualizzazioni: 5

Cheesecake alle fragole: ricetta e suggerimeti

Cheesecake alle fragole: dolce fresco e di facile preparazione

La cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.

Cheesecake alle fragole: formaggi utilizzati

La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla.

I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta, il mascarpone, Philadelphia o altri formaggi da spalmare.

Cheesecake alle fragole: ingredienti

Ecco nello specifico gli ingredienti per preparare un’invitante cheesecake alle fragole:

  • 125 g di biscotti;
  • 75 g di burro;
  • 300 g di formaggio spalmabile;
  • 60 g di zucchero;
  • 1 bustina di vaniglia;
  • 250 ml panna intera;
  • 2 vasetti di marmellata alle fragole;
  • fragole fresche

Cheesecake alle fragole: preparazione

La preparazione della cheesecake è al quanto facile, ecco come prepararla passo dopo passo:

  • sbriciolare i biscotti in un recipiente, fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti;
  • amalgamare bene e metterli nella tortiera premendo bene;
  • aggiungere la marmellata di fragole e livellare, sbattere in una bacinella il formaggio, lo zucchero e la vaniglia.

Inoltre in un altro recipiente montare la panna e aggiungerla al composto di formaggio, aggiungere il composto ottenuto sulla base di biscotti e marmellata e decorare la superficie aiutandosi con un forchetta o livellando con un cucchiaio bagnato e fragole fresche.

Lasciar riposare in frigorifero per 4- 5 ore o tutta la notte, per un risultato ottimale. Questo cheesecake prevede anche una versione vegana.

Fresca e profumata la cheesecake alle fragole è il dessert ideale da servire nella stagione estiva. Deliziosa nella sua semplicità e con un tocco goloso dato dalla base realizzata con frollini al cacao e una gustosa guarnizione di riccioli di cioccolato fondente.

 

 

 


Seguici su Instagram !

CATEGORIE CASA CUCINA RICETTE