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Bocconcini di pollo croccanti

Bocconcini di pollo croccanti: ingredienti e preparazione

Pubblicato il: 03 Aprile, 2015  Visualizzazioni: 4

Bocconcini di pollo croccanti

Bocconcini di pollo croccanti: ingredienti e preparazione

I bocconcini di pollo croccanti, sono gustosi e stuzzicanti ottimi da servire sia caldi sia tiepidi. Questo piatto è delizioso e anche semplice secondo piatto da preparare. Per realizzare questo piatto, possiamo anche scegliere le sovracosce del pollo, perché più economiche a confronto del petto di pollo, e più morbide una volta cotte.

Bocconcini di pollo croccanti: ingredienti per 4 persone

  • 300 g di petto di pollo o sovracosce;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • pangrattato quanto basta;
  • rosmarino q.b.;
  • sale, pepe olio extra vergine d’oliva.

Bocconcini di pollo croccanti: preparazione

Iniziate la preparazione della ricetta con il:

  • tagliare il petto di pollo intero a cubetti o a strisce coniche;
  • sbattere l’uovo in un piatto fondo aggiungendo un cucchiaio di latte, un pizzico di pepe e sale;
  • preparate il pangrattato  sbriciolando il pane secco con l’aiuto di un tritatutto;
  • mescolatelo con del rosmarino tagliato finemente;
  • passare i pezzetti di pollo nell’uovo e poi nel pangrattato;
  • disporre i bocconcini in una teglia foderata con carta da forno, un filo di olio e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, girandoli almeno una volta.

Per dei bocconcini più croccanti, attivare il grill ancora per un paio di minuti a 250 gradi. Una volta dorati, assaggiare, verificando la cottura e sfornare. Inoltre sale, una spruzzatura di limone e servire.

Bocconcini di pollo croccanti: amati dai bambini

I bocconcini di pollo croccanti sono un secondo piatto amato dai bambini, soprattutto se accompagnati da una generosa manciata di patatine fritte e da salse come ketchup e maionese.

Oltre che per far felici i bambini, i bocconcini di pollo croccanti possono essere preparati per uno sfizioso aperitivo tra amici o per una classica cena durante una partita di calcio. Se non ci sono bambini e il piatto è quindi destinato a soli adulti aggiungete al pangrattato qualche pizzico di pepe nero. Il sapore sarà più deciso e speziato.

 

 


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