venerdì , 26 aprile 2019
Spaghetti gamberetti e pomodorini
spaghetti con gamberetti e pomodorini

Spaghetti gamberetti e pomodorini

Spaghetti gamberetti e pomodorini: ricetta e preparazione

Gli spaghetti gamberetti e pomodorini è un classico della cucina italiana che vede protagonisti i piccoli gamberetti bianchi, quelli che in genere vendono già sgusciati. Questo primo piatto con gamberetti viene in genere accompagnato da qualche pomodorino e viene aromatizzato con prezzemolo oppure basilico. Se volete provare un aroma un po’ più deciso, provate ad aromatizzarlo con menta fresca e zenzero grattugiato.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: ingredienti per 4 persone

Un sugo semplice e veloce, da preparare mentre cuoce la pasta. Il risultato? Tanto delizioso che tutti penseranno che avete passato ore in cucina! Per poter preparare un’ottimo piatto con spaghetti con gamberetti e pomodorini, sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 500 g di gamberi sgusciati;
  • 400 g di spaghetti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di porro;
  •  8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaio di peperoncino tritato;
  • prezzemolo tagliuzzato,
  • olio, sale e pepe.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: preparazione della ricetta

Vediamo nello specifico come preparare passo dopo passo la ricetta spaghetti con gamberetti e pomodorini:

  • pulire e tritare l’aglio e il porro e soffriggete con un cucchiaio di olio in una padella capiente;
  • dopo aver fatto ammorbidire il porro aggiungete i pomodorini;
  • successivamente i gamberi sgusciati, lo zenzero e il prezzemolo tritato insieme al peperoncino;
  • continuate la cottura mescolando di tanto in tanto finchè i gamberi non sono dorati ( circa 4, 5 minuti, oltre tale tempo potrebbero indurirsi;

Nello stesso tempo, in altra pentola bollire l’acqua, salare e buttare la pasta; una volta cotta, scolare al dente nella pentola dei gamberi.

Servite ben calda in un piatto da portata decorato con ciuffetti di prezzemolo.

Spaghetti gamberetti e pomodorini: varianti con finocchietto selvatico

La pasta con gamberi e finocchietto è uno dei tanti abbinamenti con il pesce che è possibile fare con il finocchietto selvatico. Il gusto aromatico e fresco del finocchietto, infatti, lo rende particolarmente indicato agli abbinamenti con il pesce, da quello classico con le sarde, alle triglie ed ai gamberi.

Inserisci un commento

© 2015 donna-e-mamma.it - Questo sito non rappresenta una testata giornalistica; viene aggiornato saltuariamente e non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge 62 del 07/03/2001. Inoltre viene utilizzato materiale tratto da profili Facebook pubblici o siti/blog che possono essere quindi ritenuti di dominio pubblico. Se per qualsiasi motivo gli autori del suddetto materiale avessero qualcosa in contrario, basta segnalarcelo inviandoci una email all'indirizzo giornalismopartecipativo[@]gmail.com e provvederemo immediatamente alla rimozione. Il blog rispetta le norme vigenti in materia di privacy. E' assolutamente vietato utilizzare il nostro materiale (testi, video e immagini) senza la nostra esplicita autorizzazione; in presenza di quest'ultima è possibile riprodurre in parte i contenuti del nostro blog ponendo all'inizio del post il link cliccabile alla risorsa copiata. La violazione di questa condizione potrebbe autorizzarci ad adire le vie legali. Tutti gli utenti registrati e i visitatori accettano le condizioni di utilizzo del sito donna-e-mamma.it