venerdì , 24 novembre 2017
Filetto di merluzzo alla mediterranea
Filetto di merluzzo alla mediterranea

Filetto di merluzzo alla mediterranea

Filetto di merluzzo alla mediterranea: proprietà e preparazione

Il merluzzo è un pesce marino molto presente sulle nostre tavole, sia per la facilità di preparazione che per la possibilità di reperirlo, sia fresco che surgelato.

Filetto di merluzzo alla mediterranea: proprietà

Il filetto di merluzzo, ha numerose proprietà, esso infatti è ricco:

  • proteine,
  • basso contenuto di grassi insaturi, che apportano omega 3;
  • alta percentuale di vitamina A e D;
  •  e la polpa di questo pesce presenta un quantitativo di albumina pari alla carne di maiale e superiore a quello di vitello.

Filetto di merluzzo alla mediterranea: ingredienti per 4 persone

Il filetto di merluzzo alla mediterranea, è una ricetta gustosa e di facile preparazione, vediamo nello specifico gli ingredienti necessari per poterla realizzare:

  •  800 g circa di filetto di merluzzo fresco o 8 filetti di merluzzo surgelato;
  •  1 cipolla;
  • 600 g di passata di pomodoro ( o, in alternativa, 4 pomodori freschi);
  • 2 manciate di olive verdi o nere senza noccioli;
  • 2 cucchiaio di capperi;
  • vino bianco,
  • sale,
  • pepe  e origano

Inoltre, vi consigliamo, per una corretta preparazione:

  • un tegame dai bordi bassi;
  • un coperchio;
  • un cucchiaio di legno.

Filetto di merluzzo alla mediterranea: come pulire il merluzzo.

Per poter pulite in maniera facile e veloce in merluzzo, occorre lavarlo accuratamente sotto il getto d’acqua ed eliminate la pelle scura che si trova sotto l’addome. Dopodiché, per ottenere il taglio desiderato, fate un’ incisione lungo la spina centrale ed eliminatela.

Se invece utilizzate del merluzzo surgelato, abbiate cura di aprire la confezione, e fate scongelare un poco prima di iniziare la ricetta.

Filetto di merluzzo alla mediterranea: preparazione della ricetta.

Questa ricetta è davvero di semplice e facile preparazione, adatta a chi vuole restare in linea, senza rinunciare ai sapori della nostra tavola. Seguiamo la ricetta passo dopo passo:

  • fate imbiondire la cipolla nell’olio;
  • aggiungete quindi i filetti di merluzzo, cuocendoli per pochi minuti e facendoli dorare da entrambi i lati;
  • sfumate poi un po’ di vino bianco, alzando la fiamma, e fate evaporare.

Una volta conclusa questa procedura, riportate la fiamma a fuoco medio e aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi tagliati a cubetti, aggiungete sale e pepe.
Fate cuocere 5-6 minuti, e poi unite le olive ed i capperi sminuzzati. Quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 8-10 minuti.

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