domenica , 23 luglio 2017
Come preparare il gelato: numerosi benefici
Come preparare il gelato

Come preparare il gelato: numerosi benefici

Come preparare il gelato: ricca fonte di vitamine, minerali ed energia

Chi non ama il gelato? Lo sapevate, però, che oltre a tutti gli svantaggi che il suo consumo eccessivo ci regala, ci sono alcuni benefici degni di nota?

Come preparare il gelato: preparazione gelato a cioccolato.

Il gelato al cioccolato è un dessert goloso e fresco a cui è impossibile rinunciare nelle torride serate estive. Esso è davvero semplice da preparare in casa con risultati davvero sorprendenti. Vediamo gli ingredienti per 1Kg di gelato:

  • 6 tuorli,
  • 160 zucchero,
  • 500 ml latte,
  • 150 ml panna,
  • 50 ml cacao in polvere,
  • glucosio.

Come preparare il gelato: preparazione

Per preparare il gelato al cioccolato iniziate:

  • mischiando in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare chiari,
  • ponete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio e scaldate versate sui tuorli e mescolate con una frusta fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati,
  • riportate quindi sul fuoco e cuocete, sempre mescolando, non portate a bollore, altrimenti i tuorli formeranno dei grumi.
  • togliete dal fuoco e incorporate il cacao in polvere , mescolando bene per amalgamarlo con gli altri ingredienti.

Fate raffreddare il composto e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Come preparare il gelato: importanti benefici salutari.

Il gelato è una ricca fonte di vitamine e sali minerali, come fosforo e calcio, inoltre, esso contiene tiamina, riboflavina e niacina. Il suo consumo ci aiuta ad avere ossa più forti e ad evitare le malattie collegate alla carenza di calcio.

Il gelato è una fonte di energia e stimola il cervello, in quanto contiene un alto valore nutritivo – contiene carboidrati, grassi e proteine – che sono elementi essenziali per l’energia. Anche se quando mangiamo gelato il nostro peso può aumentare, quando abbiamo bisogno di energia, consumato in quantità equilibrata non farà male. Diciamo che un gelato potrebbe essere un ottimo pasto sostitutivo, specie in estate.

Come preparare il gelato: stimola la serotonina.

Il consumo di gelato stimola la serotonina – ormone della felicità – e ci aiuta a ridurre i livelli di stress del corpo. Allo stesso modo, un composto importante che troviamo nel gelato è il latte che contiene L-triptofano, un tranquillante naturale che rilassa il sistema nervoso. Grazie alla sua formula il gelato può inoltre prevenire i sintomi dell’insonnia.

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